Depois que publiquei o último post, alguns dos meus poucos leitores pediram para eu colocar a receita neste humilde espaço. O petit gateau que aparece no vídeo foi feito a partir de uma receita francesa do livro "C´est moi qui cuisine... Oui chef!", da editora Hachette. Não sei se no Brasil é fácil de encontrar um exemplar. O que está em minhas mãos pertence à Paloma. O pessoal está perguntando se a foto a seguir é do petit gateau que eu fiz... a resposta é sim. Ficou bem bonito e gostoso.
Anote o que você precisará para duas pessoas
1 ovo
25g de açúcar
15g de farinha de trigo
50g de manteiga
50g de chocolate amargo
Modo de preparo
Coloque o ovo e o açúcar em uma vasilha. Misture até que fique branco (isso é importante). Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até conseguir uma massa legal. Derreta o chocolate amargo em uma panela com manteiga. Depois, coloque o chocolate na massa e terá o produto pronto para ir ao forno. Como é difícil encontrar formas pequenas, você pode usar potes de sobremesa de inox, funcionam igualmente.
Com o forno pré-aquecido, deixe assar por um período entre 10 e 12 minutos. Depois é só colocar o sorvete no prato e servir o seu delicioso petit gateau. Bon Appétit!
Dica alexaniana
Para seu "bolo pequeno" ficar ainda mais saboroso, antes de levar a massa ao forno acrescente um pedacinho de chocolate meio amargo no interior da forminha. Ficará sensacional.
1 ovo
25g de açúcar
15g de farinha de trigo
50g de manteiga
50g de chocolate amargo
Modo de preparo
Coloque o ovo e o açúcar em uma vasilha. Misture até que fique branco (isso é importante). Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até conseguir uma massa legal. Derreta o chocolate amargo em uma panela com manteiga. Depois, coloque o chocolate na massa e terá o produto pronto para ir ao forno. Como é difícil encontrar formas pequenas, você pode usar potes de sobremesa de inox, funcionam igualmente.
Com o forno pré-aquecido, deixe assar por um período entre 10 e 12 minutos. Depois é só colocar o sorvete no prato e servir o seu delicioso petit gateau. Bon Appétit!
Dica alexaniana
Para seu "bolo pequeno" ficar ainda mais saboroso, antes de levar a massa ao forno acrescente um pedacinho de chocolate meio amargo no interior da forminha. Ficará sensacional.
2 comentários:
Ficou perfeita a tradução, parabéns. Nem precisa mais de aula, tá vendo!!!! hehehehehe
Gros bisous, mon coeur
Qual a temperatura do forno?
Postar um comentário